• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

한동안 뺨쪽이 헐게 될수있어요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-12-03 17:01 조회520회 댓글0건

본문

스크류를 심고나면 그 헤드부분이 눌려서 한동안 뺨쪽이 헐기도 합니다.
    이건 어쩔 수없이 기다리는게 약이지요
    아무래도 안 좋아지면 스크류를 빼야 할텐데,,,솔직히 그런적은 없어요^^

이가 시린건 아무래도 치아가 움직이면서 힘을 받아 더 그렇죠
    물론 교정전에 시렸던 치아는 일시적으로 더 심하게 느낄수있답니다.

기다려 보는게 답 아닐까요? ^^

>최지선님께서 남기신 내용
    >
    >  선생님 안녕하세요~^^

>  질문이 쫌 많아요~~
    >  저번주에 스크류.앞니에 했는데요.
    >  왼쪽으로는 여전히 아무것도 씹을수 없거든요
    >  지금 오른쪽으로만 씹구있어요. 언제쯤 나아질까요? 

>  그리고, 전체적으로 이가 뻐근하고 시린데, 이가 움직이는
    >  과정인가요? 참.시린거는 교정전에도 조금 있었느데
    >  교정후에 더 심해졌거든요. 특히, 찬물 마실때
    >  너무 시립니다~~

>  아랫니 발치한 부분 두개도 와이어 위로 옆에 이랑 똑같이
    >  양치하나요? 영 어색하네요~ 이가 두개나 없으니ㅣ
    >  음..또 제가 커피를 많이 마시는데요..
    >  마실때마다 양치할 수도 없어서.안하거든요~ ㅠ.ㅠ
    >  괜찮을까요?

>  오늘도 좋은 하루 보내시구요~~

>
    >   

>

>