• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정 치료 후...

페이지 정보

작성자 죽고싶어요 작성일04-11-17 04:07 조회689회 댓글0건

본문

전 교정 치료를 할까말까 거의 10년 가까이 망설인 끝에 했는데...
    글쎄... 사람들이 100이면 100 전부다 하기 전이 훨씬 인상도 좋고 웃는 모습도 더 예뻤다고 하네요...
    제가 보기에도 너무나 절실히 느끼구요...
    3년을 넘게 고생했는데...
    요즘은 정말 거의 잠도 못자고 생활의 의욕도 없고 죽고 싶은 생각만 듭니다.

웃는 모습이 마귀할멈 같이 변했다는데, 그리고 제가 느끼기에도 그런데 어쩌면 좋을까요?

정말 예뻐질거 확실하다고 저를 설득한 의사선생님이 제 평생 원수일 것 같습니다.ㅠㅠ

예전에 뉴스에서 약대 여학생이 쌍꺼풀 수술 후 비관해서 자살했다는 보도를 들었는데,
    그때는 정말 그 여학생이 이해가 안되고 성격 진짜 이상한가보다 했는데...
    요즘은 제가 그 심정 정말 충분히 이해가 갑니다.

교정 끝난 치아를 다시 어떻게 할 수는 없는건가요?

만약 선생님이 치료한 환자 중에 그런 경우가 있다면 선생님은 어찌하시겠습니까?
    여쭈어보고 싶습니다.

우울증에 걸려 죽을것만 같은 교정녀 ㅠㅠ