• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

생 이를 빼는 것이 나쁜가요?

페이지 정보

작성자 고민중 작성일04-10-27 19:49 조회678회 댓글0건

본문

안녕하세요??

처음에는 치아교정을 하러 치과에 갔어요.

웃을때 윗니가 조금 ㄱㅏ지런 하지 않아서에요... 주위에는 뭣하러 교정하냐 할 정도에요..

그래서 어떤 치과에 갔는데 제가 아래턱이 작대요..

그래서 부정교합이구, 윗이를 2개를 빼야 한데요!!! 생 이 를요,,,ㅠㅠ

안그러면 자리가 없어서 교정을 못한다고 해요..

그렇게 ㅎㅐ서 교정하면 된다고 하는데...

너무 고민됩니다..  전 24살 여자인데 사랑니가 안났거든요,,, 안그래도 이도 없는데

윗 ㅇㅣ를 그것도 쌩쌩한 이를 두개나 빼야한다니.... 좌절입니다.

꼭 그 방법밖에 없는 건가요?

이를 빼는게 가장 좋은 방법인가요?

생이를 빼는게 그리 쉬운 결정은 아니라서요..ㅠㅠ

제 고민을 들어주세요~

그럼 감기조심하시구요,,홈피구경 잘했습니다..
    멋지세요~^^;;