• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

33살의 부정교합...

페이지 정보

작성자 일단익명으로 작성일04-10-24 01:42 조회729회 댓글0건

본문

어찌어지하여 이곳에서 상담을 신청하게 되었네요.
    다름이 아니라,
    아직 싱글인 33살의 여자로, 윗치아가 아래치아를 덮지 못하고 그냥 맞닿습니다..그리고 사진을 찍어 보면 정면에서 볼때 윗입술과 아랫입술이 살짝 어긋나 잇구요..턱이 아주 약간 비뚤어져 있다고 하더군요..
    물론 생활의 지장은 전혀 없구요. 시각적으로도 제가 얘기하지 않는 한은 보통 잘 모르겠다고 그럽니다. 그런데 제가 말을 하지 않고 그냥 있으면 약간 화난 사람같다고 오해 받을 때가 잇구요..사실 사진 찍을 때도 웃지 않으면 묵뚝뚝한 여자처럼 보입니다. 아..그리고 밥먹을 때 가금 이빨가는 소리도 나구요...친구 한명은 저한테 치아교정을 하면 시무룩해 보이는 얼굴라인이 부드러워 보일 거라고 권유를 하더군요...
    그런데 결혼도 앞두고 있고, 혹 출산을 생각한다면 교정이 좋지 않을거라는 말도 있고...
    지금 시작하면 약 2년 이상은 걸리겟지요?
    교정을 시작해야 하는 지 어떤지 고민 중입니다..
    제 고민 좀 풀어 주세요...