• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어느것이 좋을까나.....^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-10-22 20:18 조회346회 댓글0건

본문

그 광고는 교정치료가 아니고 보철치료입니다.
    이름을 왜 그렇게 붙이는지 알수가 없는데,,,,, 아마도 기간이 오래 걸리는 교정치료에 질리는 환자분들을 잡기 위한 방편이 아닌가 싶네요.
    세상이 그렇게 되었으니까요^^

제가 교정의사라 해서 라미네이트 치료는 치아를 상하게 한다고는 절대 말할 수없습니다.
    그건 또 다른 하나의 치료일 뿐이지요.

시간이 급한 ,,,이른바 연예인하실 분들은 미리미리 교정하기가 쉽지가 않아서 단시간에 승부를 봐야하기 때문에 많이들 하시는거 같아요.
    단,,,지나치게 둘쑥날쑥이 심하면 치아를 움직이지 않는 한 이뿌게 작품이 안나온답니다.

하지만,,,역시 치아를 갈아내는건 좋지는 않겠지요.^^

>혜윤님께서 남기신 내용
    > 요즘 광고에 10일만에 덧니 교정 한다고 많이 나오던데
    >
    > 치아를 깎아서 앞에 라미네이트로 붙이는거라고 나와있거든여
    >
    > 근데 제가 윗니와 아랫니 모두 치아가 들쑥날쑥 삐뚤고
    >
    > 윗니는 좀 돌출되있거든여..제가 보철로 교정하는건 시간도 많이 걸리고
    > 넘 힘들꺼 같아서 라미네이트로 할까하는데 어떤게 좋을까여?
    > 라미네이트로 하면 나중에 늙어서 치아에 안좋나여?
    >
    >