• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

블랙트라이 앵글이라....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-10-19 13:58 조회647회 댓글0건

본문

치아 사이에 잇몸이 비어서 구멍이 난 것처럼 생기는걸 말하는거 같네요
    대개 이런 현상은 전에 치아가 겹쳐있거나 해서 어릴 때부터 그 부분의 잇몸이 제대로 생겨나지 않았을 때 나타납니다.
    즉 치아가 바르게 배열되면 치아는 닿아있고 그만큼 빈 곳이 눈에 띄게 되는거지요.

한가지 방법은 치아가 닿아있는 부분을 아주 조금 갈아내고 좀더 바짝 붙이는 방법이 있습니다.
    많은 양을 갈수없으니까 완벽히는 되지 않지만,,,그런대로 효과가 있지요.
    물론 치아가 상할 정도로 갈아내는건 절대 아닙니다. 안심하세요^^

>김희성님께서 남기신 내용
    >
    > 안녕하세요, 선생님.
    > 제가 요즘 통 시간이 나질 않아서 교정일기도 두 번이나 빠졌어요.
    >
    >
    > 오늘은 궁금한거 하나만 여쭤보려구요.
    > 윗니 두번째, 세번째 사이 공간에 지금 고무줄 걸고 있는 포스트가 있죠.
    > 거기가 처음 교정기 할 때부터 뭘 먹고 나면 이것저것 많이 껴서 빠지지 않았어요.
    > 그러다 보니 치간 칫솔같은 걸로 좀 신경써서 닦았는데
    > 조심한다고 했는데도 잇몸이 닳았다고 해야하나?
    > 완전히 노인 잇몸처럼 블랙트라이앵글이 생겨버렸어요.
    > 양쪽 다 그런데 왼쪽이 더 심하구요.
    >
    >
    > 어떻게 좀 해결할 방법이 없을까요?
    > 교정 끝나고 잇몸이식술 같은거라도 받아야 할까요?
    > (이거라도 가능하다면 좋겠어요, 제발...)
    >
    > 제가 원래 잇몸이 약해서 그런가요?
    > 평소엔 잇몸 약하다고 생각해본 적이 없는데
    > 그리 심하게 잇솔질 하는 편도 아닌데 이런 현상이 생기니
    > 차라리 충치 몇개 생기도록 두고 양치를 좀 덜할걸 그랬나 싶은 생각까지 들어요.
    >
    > 거울 볼 때마다 우울하네요. ㅠ_ㅜ
    > 이가 반듯해지면서 예쁜 미소를 기대하고 있었는데...
    >
    >
    >
    > 날씨가 수요일 이후부터 많이 쌀쌀해진대요.
    > 감기 조심하세요~!!
    >