• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

잇몸 사이가 떠서요.

페이지 정보

작성자 김희성 작성일04-10-18 23:18 조회778회 댓글0건

본문

안녕하세요, 선생님.
    제가 요즘 통 시간이 나질 않아서 교정일기도 두 번이나 빠졌어요.

오늘은 궁금한거 하나만 여쭤보려구요.
    윗니 두번째, 세번째 사이 공간에 지금 고무줄 걸고 있는 포스트가 있죠.
    거기가 처음 교정기 할 때부터 뭘 먹고 나면 이것저것 많이 껴서 빠지지 않았어요.
    그러다 보니 치간 칫솔같은 걸로 좀 신경써서 닦았는데
    조심한다고 했는데도 잇몸이 닳았다고 해야하나?
    완전히 노인 잇몸처럼 블랙트라이앵글이 생겨버렸어요.
    양쪽 다 그런데 왼쪽이 더 심하구요.

어떻게 좀 해결할 방법이 없을까요?
    교정 끝나고 잇몸이식술 같은거라도 받아야 할까요?
    (이거라도 가능하다면 좋겠어요, 제발...)

제가 원래 잇몸이 약해서 그런가요?
    평소엔 잇몸 약하다고 생각해본 적이 없는데
    그리 심하게 잇솔질 하는 편도 아닌데 이런 현상이 생기니
    차라리 충치 몇개 생기도록 두고 양치를 좀 덜할걸 그랬나 싶은 생각까지 들어요.

거울 볼 때마다 우울하네요. ㅠ_ㅜ
    이가 반듯해지면서 예쁜 미소를 기대하고 있었는데...

날씨가 수요일 이후부터 많이 쌀쌀해진대요.
    감기 조심하세요~!!