• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

단순하게 벌어진거라면

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-10-12 03:11 조회340회 댓글0건

본문

단순하게 벌어진거라면 리테이너를 만들어서 조금 조이면
    어느 정도는 붙을 수있을겁니다.
    하지만,,,,언제나 치아뿌리의 위치나 각도가 중요하기 때문에
    단순한 작업이 아닐 수도 있어요

게다가 앞니를 모으는 작업은 위 앞니가 약간 뒤로 들어가는 움직임이 될수있기 때문에
    아래 앞니와의 관계가 무척 중요합니다.

자칫 잘못하면,,,,앞니가 맞닿는 상태가 될수있기 때문이죠.

하지만,,,대개의 경우에는 그리 어렵지 않게 모으곤 한답니다. 너무 걱정마세요

>조윤영님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    > 후배의 소개로 연락드립니다.
    >
    > 저는 11년전에 호주에서 교정을 받았는데... 몇년 사이에 위쪽앞니가 조금씩 벌어지는것을 느끼고 있습니다.
    > 호주에서 교정하게 된 이유는 윗니와 아랫니가 입을 다물었을 때 포개지지않고 맞닿아서 교정하게 되었습니다.교정은 잘 끝났고 지금 제가 보기에 문제는 없는데... 앞니가 벌어진게 조금 눈에 거슬리기 시작했습니다.
    >
    > 혹시 교정은 하지않고 retainer을 다시 만들어서 끼고 지내는 방법이 있는지 궁금해서 연락드립니다.
    > 저의 경우 어떤 방법이 있는지 상담 부탁드립니다.
    > 감사합니다.
    >