• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

가벼운 염증상태입니다.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-10-10 19:29 조회535회 댓글0건

본문

잇몸 틈새에 프라그가 끼인거 같아요
    그러다보면 가벼운 염증 상태가 생기게 됩니다.
    이를 잘 닦으면 조금 피가 나다가 곧 가라앉게 되므로 별 걱정할건 아니지만
    혹시 며칠이 지나도록 계속 부어있다면 병원에 오셔서
    간단한 처치를 받는게 좋을 듯하군요.
    너무나 쉽게 가라앉음....^^

그리고 지영씨 경우는 앞니를 끌어 올리는 게 더 이상은 어려운 경우랍니다.
    골격적인 타입이 다른 경우라서요....

>지영이님께서 남기신 내용
    > 안녕하세여....장기치료자 지영입니다.ㅋㅋ
    > (조금빼먹긴했어도 그간 결혼하고 그래서 그렇지 그리 오래도 아니예여..모.ㅋ 괜히 찔려서...)
    >
    > 다름이 아니라여...오른쪽 아래어금니쪽잇몸이 붓기시작해서 이빨위쪽까지 잇몸이 부어올라왔어여...가라앉겠지..했는데..
    > 심해지는거 같기도 하고...걍 약같은거 먹어야하나여?아님 시간이 해결해 주나여?그리 괴롭게 아프진 않으니까..조금 참음 가라앉겠죠?
    >
    > 참참....저도 웃을때 잇몸 많이 보이는데....진작말씀드릴껄......전이미 최대한 끌어올려주신건가여??
    >
    > 일교차가 큽니다.건강하세여~~