• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

잇몸돌출 수술

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-10-07 15:06 조회896회 댓글0건

본문

잇몸이 돌출되었다고 무조껀 수술하는건 아닙니다.
    교정만으로 치아를 움직여 뿌리가 들어가면 잇몸도 어느 정도 따라 들어가니까요
    게다가 치아의 각도가 나쁠 땐 확실히 교정이 효과있고, 치아의 각도가 좋은 상태에서 잇몸이 나왔을 때에는 수술이 좋을거예요

하지만,,,진정으로 수술을 해야 하는 몇가지 경우가 있습니다.
    가장 큰 이유는 뿌리를 움직일 뼈의 두께가 적절치 않아
    치아를 많이 움직일 경우 뿌리가 상하게 되는 경우가 해당되지요
    그리고, 많은 양의 돌출을 해소하고자 하실 때에는 역시 수술이 더 많이 들어갑니다.
    단, 수술만을 하면 치아의 악궁이 깨어진다는 단점이 있어서 추가로 치아교정을 해야 하는경우가 많습니다.

임신했을 때 태아에 영향을 줄 정도로 아프지는 않은데
    이건 제가 하는 말이 아니라 저희 병원에서 교정하시다가 애기를 낳는 수많은 분들의 말씀입니다.
    그문제는 별 걱정 안하셔도 될거예요.^^

>수지님께서 남기신 내용
    > 어디서 들었는데 잇몸이 같이 돌출된것은 치아교정만으로 입이 들어갈수 없구... 들어가더라고 다시 나온다고 들었거든요..
    > 제가 거울을 보니..잇몸이 같이 나온거 같은데요..
    > 이럴경우는 잇몸수술을 해야하나요?
    >
    > 교정은해서 돌출이 들어가면 턱모양이 변하나요?
    > 지금도 각이 있는데 각이 더심해지면 어쩌죠?
    >
    > 교정후에 임신을 해도 아무이상없나요~
    > 교정하면 넘아파서 먹는것도 잘 못먹는다고 하던데요..
    > 임심을 하면 아파서 신경쓰이고...못먹게되면 태아에 이상이 있지 안을까요~
    > 아직 임신전이지만 곧 계획중이거든요..
    > 출산후 교정하는게 좋을까요?