• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

제가 선생님과 통화했어요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-09-11 18:50 조회395회 댓글0건

본문

어금니 두개다 씌워야 해요
    남아있는게 거의 없을 정도로 상해 있어서요
    그런데,,이를 씌우고 나면 한동안은 거기만 닿고 나머지 치아가 물리지 않게 됩니다
    그 이유는,,,, 나중을 생각해서 적절한 치아 높이를 만들어 줄거라서 그래요
    제가 선생님과 직접 통화해서 상의한 거니까 걱정마시길....
    교정이 끝나고 나면 거기에 정확하게 물리게 된답니다.

씌우는 재료는 금이나 사기나 상관없으니까
    수영씨가 하고 싶은걸로 하세요
    남아있는 치아 상태를 보고 선생님이 권해 주시는게 있을 수도 있겠네요

>김수영님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요^^
    >
    > 추천서 써주신 치과로 오늘 이 씌우러 갔는데요
    >
    > 왼쪽 젤끝에 있는이랑 그다음 이랑 이렇게 두개 씌워야 하는거 맞나요??
    >
    > 두개중에 혹시 빼는 이 있는건 아니죠?
    >
    > 한개만 씌우면 되는줄 알았는데 두개 씌워야 한다고 그러길래
    >
    > 이렇게 여쭤봅니다.^^
    >
    > 아참 그리구요
    >
    > 금으로 씌우는게 나을지 사기로 씌우는게 나을지도 여쭤볼께요
    >
    > 외관상 금니는 좀 그런데.....ㅜ.ㅠ
    >
    > 사기로하면 잘깨지나요??
    >
    > 좀 알려주세요~
    >
    > 그리고 월요일에 뵐께요^^