• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

돌출입과 각진턱은 별개

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-09-04 21:19 조회811회 댓글0건

본문

입이 돌출된거는 교정으로 꽤 효과를 보는 편입니다.
    작은 어금니를 발치하고 뒤로 넣으면 입모습이 예뻐지고 웃는 모습도 자신감 있게 되어요
    약 2 년 남짓 시간이 걸린다고 생각하면 될거 같네요.

하지만,,,,각진 턱의 모양은 교정과는 별개의 문제입니다.
    특히 양쪽이 다른 비대칭의 경우는 더더욱 그러하구요
    눈에 별 띄지 않는 미약한 경우라면 굳이 수술까지 할 필요가 있을까요?
    우리 사람은 양쪽이 똑같은 사람이 거의 없는걸요.

그래도 여엉 맘에 걸리신다면
    교정이 끝난 후에 턱을 깎는 수술을 하게 됩니다.
    교정이 끝나고 나면 만족하셔서 대개는 수술 안하실려하더라구요.
    문제는 상태를 본 후에 자세히 상의하기로 해요.

친구분이  여기서 교정하셨다니 저나 병원에 대해 여러가지 물어보시면 잘 대답해 줄거예요.
    직접 여기 다닌 분들의 평가가 아마도 더 정확할거라 생각합니다.^^

>고민님님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.선생님..
    > 제 친구가 여기서 교정을 해서 이렇게 여쭤봅니다~
    > 저두 교정을 할까 하는데요. 돌출입이 심한건 아닌데 가끔 치료받으러 치과에 가면 꼭 하라고는 하진 않는데 하면 좋을거라고 하는데요. 비용이 많이 들어서 그렇지요..
    > 그리고 지금은 23살인데요.
    > 성장도 어느정도 됐구요.그리고 말을 안하면 남들은 잘 모르는데 사진찍으면 한쪽 턱이 더 각져서 보일때가 있어서 너무 고민이에요.그리고 잘때도 입벌리고 자는 편이구요.얘기들어보면 제나이에는 성장이 어느정도 다 됐기때문에 오래걸린다고 하던데 얼마나 걸리나요?그리고 돌출입교정을 하게되면 확실히 효과가 보이나요?그리고 턱은 심하게 티는 안나는데 사진찍을때랑 거울볼떄 유심히 보면 한쪽턱이 더 발달되어있어서 각져보이는데 이것은 돌출입교정을 하게 되면 같이 교정이 될순 없는건지 젤 궁금합니다.아니면 돌출입교정을 한후 이 턱은 성형외과에 가서 수술을 해야되는지 치과에서 교정으로는 안되는건지 궁금합니다.답변 부탁드려요^^
    >