• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

나중에 연재하게 허락해주세요^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-08-30 12:26 조회428회 댓글0건

본문

늘 교정일기를 재미있게 보고있습니다.
    직접 치료를 당(?)하는 분의 글이라 다른 분들에게 큰 도움이 될거예요.^^
    그저 생각없이 치료하는 저에게도 많은 도움이 되구요.
    아 ~ 이럴 땐 이렇게 설명해야겠구나...하구요.

먼저 교정일기를 써 주시던 김미라 님이 교정치료를 끝내고나니
    한번 정리해드려야 할거 같아서 일주일에 하나씩 연재 하기로 했답니다.

서버에는 그 옆에 희성님의 교정일기가 들어갈 자리도 미리 비어두었어요

나중에 교정일기를 연재할 수있게 허락해 주세요.
    아주 소중한 자료가 될거 같아요.
    정말 감사합니다....^^

>김희성님께서 남기신 내용
    >
    > 하하하, 오랜만이지요? ( ")(..)(" )(``)
    > 누가 꼭 쓰라고 한 것도 아닌데 교정일기 빼먹고선 괜히 미안하고 멋쩍어서;;;
    >
    > 아기 낳고 두 달 쉬고 세 달째 병원을 찾았지요.
    > 그리고 두 번 더 치과를 갔었네요.
    > 이런... 이렇게 많이 빼먹었었네.
    >
    >
    > 전엔 안그러셨는데 이젠 항상 간단한 스케일링 해주시더군요.
    > (혹 제가 너무 치아관리에 소홀해서 손을 보지 않을 수 없었기에 그러셨는지도;;;)
    > 하여간, 오랜만의 첫 방문 땐 아주 오랜만이니까 위, 아래 한꺼번에 다 손을 봤었죠.
    > 내심 아주 힘들까봐 걱정을 했었는데 역시나 수월히 적응했더랬습니다.
    >
    > 그런데 문제가 발생했죠.
    > 왼쪽 위에 걸어두었던 파워체인이 잇몸을 파고 들어갔거든요.
    > 일주일쯤 견디다가 제가 끊어버렸어요.
    > 그냥 잇몸이 많이 부어서 아픈가보다 했었는데 이런 곰팅이...
    > 끊었는데 그냥 파고들어서 안빠지고 있더라구요.
    > 그래서 뽑았더니 피가 퐁퐁~
    >
    >
    > 그리하야 긴급 두번째 방문이 이어졌습니다.
    > 선생님께서 이제 앞니가 많이 뒤로 와서 잇몸에 박았던 스크류와 너무 가까워져서 그렇다시면서
    > 파워체인 위치를 살짝 조정해주셨지요.
    > 다행히 훨씬 나아졌습니다. 잇몸이 부은 듯한 불쾌한 느낌도 사라졌구요.
    >
    >
    > 그리고
    > 다음번의 정기방문에선
    > 일상적인... 파워체인 바꾸기, 아랫니 철사 바꾸기 등등이 있었네요.
    >
    >
    > 사실, 이젠 별다른 사건이 아니면 교정일기가 너무 단조로와져서 재미가 없는듯
    > (실은 원래 재미는 없었나요? ^^;)
    >
    >
    > 어느덧 교정이 중반에 접어들었습니다.
    > 36개월 예정이었는데 정기방문이 지난번으로 18번이었거든요.
    > 절반이 지나고보니, 제 모습 참 많이 달라졌네요.
    > 오랜만에 뵌 친정아버지는 이제 교정도 끝나가나부다 하시더라구요.
    > 이들이 아주 많이 가지런해지고 돌출 앞니도 거의 다 들어갔으니까요.
    > 그냥 보기엔 정말 이제 다 된 것도 같지만
    > 아직 절반의 시간동안 또 중요한 다른 일들이 남았으리라 추측합니다.
    > 근데 그게 어떤 과정들인지 참 궁금하기도 하네요.
    >
    >
    >
    > 참, 그리고 앞니들이 안쪽으로 들어오면서 혀가 놓일 위치가 좁아져서인지
    > 밥 먹다가 혀의 옆쪽을 아주 세게 깨무는 일이 잦아지고 있답니다.
    > 근데 꼭 왼쪽만 그래요.
    > 밥먹을 때마다 방심금물!
    >
    >
    > 자, 오늘은 이걸로 밀린 일기 끝입니다. ^^
    > 꼭 방학 끝날 때 일기 몰아쓰는 초등학생이 된 기분이네요.
    >