• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님 안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 최목사^^ 작성일04-08-29 14:39 조회646회 댓글0건

본문

고범연 선생님 안녕하세요^^
    늦었지만 무더운 여름은 잘지내셨는지요?

선생님 저 이번주 8월 26일(목)에 백롱민 과장님에게서 입천장 수술을 받고 어제 퇴원을 했어요.

과장님이 너무 친절하고 수술해주셔서 수술은 잘 끝났어요.

그런데 조그마한 문제가 2개가 생겼어요.

위 치아에 크라운이라고 하나요? 이를 하나 덮어 쒸운것이 그만 떨어져 나갔어요.수술후 병원에서 준 가그린 약이 좀 독해서 떨어져 나갔는지. 정확히는 모르겠는데, 계속 위 치아들이 시리다가 그만 덮어씌운 것이 떨어져 나갔어요.
    이건 치과에 가서 다시하면 되는데....

진짜 문제가 생겼어요. 수술후 위 유지장치를 끼려고 하니깐 수술 자리가 부어 있어서 잘 안맞거든요.
    이런 경우는 유지 장치는 어떻게 해야 하나요?

선생님이 그동안 정성껏 예쁘게 만들어 주신 치아가 혹시나 다시 비뚤어질까봐 조금은 걱정(^^)이 되네요.

물론 아래 유지장치는 끼는 데 문제가 없구요.

선생님 수술부위가 가라앉은 후 유지장치를 다시  끼어도 괞찮을까요?

좋은 일로 문의를 드려야 하는데...
    죄송해요.