• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정이 무서워요~

페이지 정보

작성자 이선영 작성일04-08-18 17:55 조회625회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 30세의 여자 이구요~

덧니를 교정하고 픈 맘이 생겨서 가까운 병원에서 진단을 받았는데 의사선생님이 덧니 보다는 턱관절이 문제라고 하시네요.

저는 앞니가 아주 약간 돌출 됐구 앞니 다음 이가 앞니 밑으로 양쪽으로 반쯤씩 겹쳐 들어가 있는 덧니에요.
    게다가 아래 위 앞니가 물리지도 않고 겹쳐지지 않아요.
    어금니도 오른쪽인지 왼쪽인지가 위아래가 꼭 맞지 않는대요.
    큰 문제는 그런 부정교합 때문에 턱관절장애가 생겨서 아랫턱뼈가 닳았대요.

오른쪽에서 왼쪽까지 쭉 평면으로 나오는 엑스레이를 보여주셨는데
    다른 사람들은 턱뼈가 끝이 동그란 원기둥 같이 생겼는데 저는 끝이 뾰족하게 생겼더라구요.
    입 크게 벌리면 딱딱 소리나구요.
    가끔 통증이 생기면 한 2주 이상은 입을 크게 벌리지 못한 적두 있어요.

이런게 교정을 하면 더이상 턱뼈가 닳지 않게 되는 건가요?

교정장치 하는게 아무래두 부담 스러워서 교정을 결정 못하고 그냥 왔는데 아무래두 턱이 맘에 걸려요....무서워요.

교정을 해야하는 지 말아야 하는지.....너무 고민이 되서 잠이 안와요.....
    하는 것두 안하는 것두 넘 무서워요.....
    나이두 많구 아직 미혼인데..