• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱관절에 외상을 입은 경우

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-08-05 11:26 조회577회 댓글0건

본문

턱관절에는 연골이 있고 복잡한 근육과 인대가 연결되어있습니다.
    외상을 받은 후에는  관절 소켓 내부에 출혈이 있게 되는데
    그로인해 나은 후에도 약간의 후유증이 남기도 하는거랍니다.

이런 경우는 대개 수술이나 교정치료를 하지는 않고
    물리치료를 병행한 악관절안정장치를 쓰는게 보통입니다.
    이걸 턱교정이라고 부르는 사람도 있는데
    다분히 광고성(?)이고,,,, 쓰는 용어는 다른거랍니다.
    즉,,,치아를 움직이는 교정보다는  턱관절 치료가 우선인거죠.

악관절 치료는 삼성동의 김연중 선생님을 추천합니다.
    그분은 악관절 전문의이니까
    턱에 대해  그 분의의 의견이나 치료를 받고 교정이 필요하면 그 때가서 생각하기로 해요.

>이진수님께서 남기신 내용
    > 안녕 하세요 .
    > 여기저기 돌아 다니다 선생님에 답변내용이 너무 마음에 와다아 이렇게 글로나마 상담을 하고 싶어 글을 남기게 되었습니다 . 저는 한 2년전 축구를 하다 공에 턱을 맞고 턱이 부어올른적이 있었는데 그당시에는 붙기가 빠진후에 별문제가 없어 지나 쳤엇는데 요 몇달전부터 입을 벌릴때마다 소리가 나고 치아 자체도 완전히 틀어져 맞지 않는 상태 입니다 . 입을 크게 벌릴경우 눈으로 확인이 될정도로 틀어져 있습니다 .
    > 너무 틀어 져서 치아가 맞지 않아 치아도  벌어지고 마모되는 증상이 심합니다 .
    > 제가 긍굼한것은 지난번에 모프로에서 수술을 하지 않고 턱을 교정하는 것을 보았는데 가능 한지 하고 꼭 수술을 한다고 하면 얼마의 기간과 비용이 소요 되는지 궁굼 합니다 .
    > 정말 요즘은 치아로 인해서 스트레스를 너무많이 받고 있어 삶에 의욕도  떨어지고 .....정말 답답합니다 .
    > 꼭 답변 부탁 드리겠습니다 ...
    > 감사 합니다 .
    >
    >