• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치료의 가치가 없지는 않아요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-08-05 10:50 조회467회 댓글0건

본문

대개 작은 어금니를 빼고 교정하는데 그 공간이 7 ~ 8 mm 쯤 된답니다.
    그 치아 크기만큼 뒤로 들어갈 수있을텐데 (노력하면 더 가능하기도..)
    실제 4 군데 치아가 다 없지 않는 한 어느정도 효과를 본답니다.
    그 이유는 나머지 3 군데의 공간을 효율적으로 이용하면 그런대로 괜찮거든요. 물론 4 군데 공간을 확실하게 보장받는 경우보다는 못하지만요....
    그러니 지례 포기해버리는건 좋지 않을거 같아요.

이 세상에 완벽한건 없을테니까,,,,
    지금 상태에서 " 전혀 하나마나인가요? " 라고 물으시면
    절대 그렇진 않다고 말하고 싶답니다.

치아가 4, 5mm 움직이는건 대단한 변화이거든요.^^

>김효신님께서 남기신 내용
    > 선생님, 상담 부탁드립니다.
    > 죄송스럽지만 제가 다른 병원에서 상담한 내용에 대해서 궁금한 점이 있어 이렇게 여쭈어봅니다.
    > 돌출입은 발치를 하고 교정을 하잖아요~
    > 그런데 저는 왼쪽 아래 작은 어금니가 어린 시절에 유실이 되었습니다.
    > 제가 상담한 의사 선생님께서는 그것때문에 교정의 효과가 떨어져서 4미리 정도가 들어갈 수 있다고 하시더군요~
    > 그것만 아니면 1센티도 가능하다고 하셨는데...
    > 고생해서 하는 교정인데 결과가 실망스러워서 교정을 해야할지 망설여 집니다.
    > 정말로 4미리 정도 밖에 가망이 없는 것인지, 4미리라도 고생을 감수하고 할 만한 가치가 있는 교정인지,
    > 선생님의 고견을 듣고 싶습니다.~^^*