• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

혹시 교정기가 빠진걸까나

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-07-14 19:50 조회827회 댓글0건

본문

혹시 어금니에 끼워둔 교정기가 빠진 거일 수도 있어요
    손톱으로 한번 흔들어 보세요.
    흔들리면 안되는거거든요.
    교정기가 빠지면,,잇몸을 자극해서 아프게 된답니다.

그렇지 않다면 ,,,헤드기어의 힘 때문에 한동안 뻐근한거 일 수도 있겠지만
    왠지 증상을 들어보면 ,,,, 병원에 오셔야 할지도 모르겠어요
    며칠 지내보다가 정 이상하면 병원에 들리시길...

참,,,석사논문집을 저에게까지 주시구,,,감동했습니다.
    학위 따는데 정신적으로 제가 좋은 영향을 드렸다고 착각하겠습니다...^^

>조민영님께서 남기신 내용
    > 오랫만에 들어와 봤는데, 온라인임에도 불구하고 여전히 따뜻한 분위기가 좋네요.
    >
    > 참 상담 드리고 싶은 것이 있어서 들렀습니다.
    >
    > 선생님
    >
    > 어금니가 아파요....ㅠ.ㅠ(윗니 왼쪽 끝에서 두번째 이)
    >
    > 계속 그런 것은 아니고 혀로 이를 건드릴 때나
    >
    > 헤드 기어를 낄 때
    >
    > 깜짝 놀라게 돼요.  찌릿찌릿해요.
    >
    >
    > 치료 후 좀 뻐근한 감이 있었기 때문에 좀 기다릴까하다가
    >
    > 평상시의 뻐근함이 아니라서 어떤 현상인지 궁금해져서 상담드립니다.
    >
    >