• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

옳바른선택인지...

페이지 정보

작성자 김수현 작성일04-05-05 21:56 조회824회 댓글0건

본문

지금 선생님은 미국에 계시겠네요.더 많은 발전을 위해 노력하는 모습 보기 좋습니다.메일을 통해 얘기하니 전 더 편한거 같애요.전 샘이 좀 어렵거든요.오히려 유준영샘 한테는 이것저것 물어보고 하는데 선생님 한테는 못그러겠어요.너무 바뻐보이고 제 고민을 모두 털어놓을 시간이 없는거같아 간단히 물어보고 집에 온답니다.수술이 다가오니 이것저것 신경쓰이는게 많아졌습니다.네 선택이 잘한 선택인지 괜히 욕심부려 오히려 얼굴이 지금보다 못해지는건 아닌지 전 얼굴이 동글 넓적해지는건 싫은데 아무래도 그렇게 될수도 있나봐요?선생님이 광대를 권한거 보면 저두 예전부터 광대가 넓어 수술을 생각해본적이 있어선생님이 광대 얘기 꺼냈을때 잘됐다 싶어 수술한다고 했는데 광대 하면 볼처짐이 있다고 해서 이것도 망설여집니다.글구 구강외과에서는 광대 하는사람이 많이 없구 아무래도 성형외과가 광대쪽은 전문분야 같아서 ...양악수술을 하면서 한꺼번에 같이 하면 좋겠지만 만약에 성형외과가 더 잘하면 전두번 수술하더래도 성형외과에서 할생각입니다.광대수술 구강외과와성형외과중 어디가 더 전문분야 이고 미적으로 어디가 더잘하나요?글구 광대를 안하면 정말 얼굴이 동글넙적한 얼굴이 될까요?홈폐이지 사진보니까 교정의 힘이 이렇게 큰지 처음알게 됐습니다.잇몸올리는거 정말 많이 올라가네요.글구 수술한 사람도 봤는데 그사람은 얼마나 올린건가요?그정도로 심각한 상태도 아닌데 수술을 선택한게 욕심이 지나치다라는 생각이 자꾸드네요.얼마전에도 물어 봤는데 교정으로는 입다물기가 힘들까요?잇몸은 교정으로 많이 올라갈수 있을것같은데...교정으로 잇몸 올려도 턱이 좀 짧아보이는 효과가 있는거죠?해봐야 알겠지만 대략몇미리정도 올릿수있을까요?선생님이 처음부터 하악만을 선택한 이유가 교정으로 될것같아 그런거죠?교정으로 된다면 그렇게 하고 싶네요.이제와서 왜이렇게 이랫다저랫다 하는지 마음이 답답하고 미치겠습니다.질문이 길어졌네요.옳은 선택을 할수 있도록 도와주세요.답변기다리겠습니다.