• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

잘 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 강 철 작성일04-05-03 11:20 조회584회 댓글0건

본문

안녕하세요 얼마전 왼쪽어금니 윗쪽:사랑니와가까운2개,아랫쪽:한개를빼고 양쪽에걸어 금으로 씌웠습니다 윗쪽사랑니와 붙은1개는 신경치료를 하고 나머진 신경치료를 안했습니다 근데요 아랫쪽으로는 음식을 먹을때 많이 아파서요 그쪽은 임시로 씌웠다가 미세한 구멍이 생겨 다시 한건데요 (담당의사님은 죄송하다고는 하지만 참 어떻게 했는지,,,) 그때 임시로 50일정도 쓰면서 윗쪽어금니를 씌웠는데요 임시로 쓸때 처음엔 괜찮았으나 나중에 뭘먹을때 아파서 말씀드렸더니 신경치료를 않해서그러니 시간지나면 나아진다고 해서 기다렸는데요 결국 빵구(?)가나 다시했는데요 지금은 완전히 붙인 상태구요 이번에도 임시로 쓸때는 괞찮았다가 지금은 뭘먹기가 힘드네요 이번엔 잇몸쪽문제도 있는것같다고 해서 처방해준대로 약도 먹어봤지만 아무 효과가 없었구요 담당의사님말로는 뭘 먹을때만 그런걸로 봐서 신경쪽은 아니지만 정확한 이유를 모르니 신경치료밖에 없다고 하는데요 이상태에서 신경치료하기도 그렇고요 처음 씌웠을때 계산을 했거든요 이젠 치료하기 싫어 시간만끄는것 같기도 하구요 참 많이 고민되네요 왜서그런지 어떻게 하면 좋을지 좀 가르쳐주세요 성의껏 보답하겠습니다 제나이는 25세구요 남성입니다