• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞니두개가 돌출인데여..

페이지 정보

작성자 이뿌니 작성일04-03-30 12:44 조회622회 댓글0건

본문

전 28살입니다.

전  다른이는  괜찮은데 앞니두개만 토끼처럼 툭나왔어요. 좀 많이 나왔죠.

진작에 했어야 하는데..

중요한건 올가을이나 늦으면 내년 봄쯤 결혼을 할지도 모르거든요.

전 아랫니는 굳이 할필요없거든요.
    위아래 다 안하고 위에만 부분 교정하면 교정기간이 좀더 단축되나요?
    그리고 만일 설측으로 한다면 진짜 기간이나 가격이 두배인가요?

글구 교정을 하다가 중간에 잠깐 장치를 뺄수 있나요?
    (만일 제가 결혼할때까지 교정기간이 끝나지 못하면 결혼사진찍을때나 결혼식 당일만이라도 뺄수 있는지요..)

답변 부탁드립니다.

정말 너무 너무 고민이에요.

결혼식날 교정장치를 하고 할수도 없고.

라미네이트라고 이빨을 갈아서 도자기를 씌우는 방법도 잇다고 하던데..

그걸 하면 한달안에 효과도 볼수 있고 교정처럼 기간이 긴게 아니라 편하다더라구요.

주변에선 기간이 길더라도  교정을 하는게 좋지않겠냐 하는데 하필 결혼식이랑 겹칠거 같아서 어찌해야 할지 모르겠습니다.