• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

과잉치제거부터

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-03-17 20:26 조회411회 댓글0건

본문

교정하는 이유는 아마도 앞니를 움직여서 뭔가 예뻐지기 위함일거예요.
    그런데,,,과잉치가 안에 있으면 뿌리를 건드릴 수가 있답니다.
    그래서 우선 과잉치를 빼고 교정하는게 순서이지요.
    어쨌든,,,과잉치의 위치가  멀리 있는 경우인지 아니면 급한건지 사진을 보고 판단할께요.

우선은 빼지 말고 병원에 들리시도록 하세요.

시간이 안맞는다니,,,죄송하네요....
    예약하기가 어려우신가 봐요.
    스탭들이 스케쥴 관리하니까 제가 뭐라 그러기도 그런데 ,,,그렇게 밀려있나....

아마 지나치게 밀리면 제가 화를 내니까 지레 혼날까봐 그러는건가? ^^
    사실 화내지 않는 성격인데요...^^

>궁금이^^님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    > 상담 받으러 가려고 예약 전화 드렸는데
    > 시간이 잘 안맞네요...ㅜ.ㅡ
    >
    > 다른 병원에서 치아사진을 찍어봤는데요
    > 앞니 뿌리쪽에 밖으로 나오지 않은 치아(과잉치아라 하시더라구요...)가 2개나 있다고 하셨어요..
    > 교정하면 아무래도 뿌리가 흔들리게 될 것 같은데
    > 그래도 아무 문제가 없을까요?
    >
    > 교정했다가 앞니 다 뽑고 과잉치아 뽑아내고 새로 이 해야 하는 건 아닌지...괜한 걱정이 앞서서요....
    >
    > 아무튼 조만간 상담 날짜 정하고 찾아뵙겠습니다.
    >
    >