• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

그래도 약한 치아를 빼는게,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-03-04 10:34 조회758회 댓글0건

본문

아무리 그래도 약한 치아나 고장난 치아를 빼는게 원칙이지요.
    병들은걸 놔두고 쌩쌩한걸 빼는건 용납될 수없습니다.
    대신 앞니가  좀더 뒤로 들어갈 수있도록 여러가지 방법을 써야지요.^^
    스크류를 쓴다던가  헤드기어를 쓴다던가....입천장에 부가장치를 쓴다던가.....^^
    아직은 걱정하지 마세요.

치아의 발치는 교정장치를  다하고나서 
    여기서 빼기 땜에 김선생님께는 폐를 끼치지 않을려구요.
    다른 치아는 별 문제가 없으니 우선은 놔두어도 될거 같네요.
    아무래도 작은 어금니 보철 잘라낸 곳은 씌워놓아야 하지 않을까 싶은데요.

제가 김선생님과 전화 통화할께요.^^

>김영신님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요,,선생님,,오랜만이네염,,ㅎㅎ
    > 생각보다 신경치료가 넘 오래걸리네요..4번치아하나하는데,,
    > 그나저나요,,다른치아들은 점검안하고 그대로 둔상태에서 교정진행하나요?
    > 김민겸 선생님말씀이 그것만 의뢰받고 다른건 말씀없으시다고만 하는데,,이치아만 치료받고 교정치과로 가야하나요?
    > 어찌해야할지,,
    >
    > 또 발치는 어디서 할지 고선생님과 상의하라고 하시네요.
    > 김민겸치과에서 다른이빨은 치료안받고 가도되요?
    > 보철은 임시보철이 아닌 새로 씌워야하나요?
    >
    > 참,,그리고또요,,전 돌출때문에 교정하는건데 4번발치보다 5번발치시 입이 덜들어간다고하는데,,상관없나요?ㅠㅠ

> 휴,,교정이 만만한게 아니네염,,
    > 2주후에 신경치료한거 최종점검하는데 그전에 고선생님과 상담하고 오라하더라구요,,
    >
    > 질문이 넘 횡설수설하죠,,
    > 조만간 한번 찾아뵐께요...
    >
    > 그럼 오늘하루도 좋은하루 보내세요~~
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >