• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

주걱턱도 종류가 있습니다.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-02-29 10:56 조회672회 댓글0건

본문

주걱턱에도 여러가지가 있습니다.
    앞니가 완전히 거꾸로 되어 그 차이가 10 mm 에 이르는 경우부터  그저 앞니가 마주치는 경우도 있어요.
    게다가 앞니가 어떻게 물리느냐만 보는게 아니라 위아래 앞니의 각도가 무척  중요하답니다.

아무리 전후적으로 별 차이가 없는 상태라 하더라도
    각도가 나쁘면 그만큼 외모에는 나쁜 영향을 주게됩니다.

그리고 치아쪽이 나쁜 경우 이외에도 턱 끝이 발달하는 경우도 있어요.

각각 치료법이 다르므로 치료의 선택에 신중을 기해야 합니다.
    대개 선생님이 자료를 분석해서 알려주시니 그에 따르면 될거 같아요.
    물론 자신의 어느 부분이 맘에 안드는지 확실하게 설명해 놓는게 좋겠지요.

그리고 부러진 앞니는 교정하는데에 아무런 지장이 없습니다.
    붙여놓은 부분이 혹  떨어져 나가면 다시 붙이면 그만이랍니다.

>누리님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요..
    > 저는 대학교 3학년 되는 여학생인데요..
    > 교정을 생각하고 있습니다..
    >
    > 이빨은 매우 고른편인데요..
    > 턱모양이 예쁘지 않아서요
    > 주걱턱인데 심하진 않아요..
    > 주변에선 왜 하려고 하는지 모르겠다는 반응이구요..^^;
    > 부정교합(?)은 아닌거 같은데..
    > 턱 끝이 튀어나왔어요..앞모습은 괜찮은데
    > 옆모습이 예쁘지 않아서요..
    >
    > 근데 주걱턱은 수술을 해야한다고 하는데
    > 집에서 수술은 안된다고 해서요..
    > 심한게 아니라서 더욱..-_-;;
    >
    > 그리고 앞이빨 두개가 예전에 부러져서
    > 2분의 1쯤 붙여넣었는데요..그래도 교정이 가능한가요?
    > 그리고..꼭 수술해야 하나요?
    > 가격대는 얼마정도..;;
    > 질문이 너무 많아서 죄송합니다..
    > 답변 부탁드릴께요..^^;;