• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

충치 아니랍니다.^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-02-19 23:37 조회567회 댓글0건

본문

헤원씨 그거 충치 아니예요.
    병원에 오실 때마다 늘 신경써서 보구 있으니까요.

위 어금니들은 틀을 확대할 때 힘을 많이 받아서 한동안 시린 증상이 있곤 해요.

특별히 치료를 필요로 하지는 않으니,,,조심스럽게 견뎌내시와요.^^
    시간이 지나면 저절로 낫는답니다.

그리구,,병원에 오시면 늘 밝게 웃고 반갑게 인사하셔서 저를 비롯해서 스탭들이 모두 좋아하는데
    뭘,,,,인사두 못한다구 하시나요? ^^

>박혜원님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요?
    >
    > 매번 어중띠게 인사드리고 오는 혜원입니다.ㅠ.ㅠ
    >
    > 왜 인사드리면서 혼자 그렇게 당황해하는지...저도 모르겠어요. ㅠ.ㅠ
    >
    > 담번엔 꼭 제대로 인사드릴게요. (불끈!)
    >
    >
    > 선생님, 제 위쪽 어금니들이 심상치 않아요.
    >
    > 특히 오른쪽이 찬걸 먹어도 아프고, 단걸 먹어도 아프고,
    >
    > 뭘 못씹겠어요.
    >
    > 구멍뚫린 기분이 들면서 아픈데,
    >
    > 거울로 살펴본 바로는 검게 썩은 부분은 안보여요.
    >
    > 미지근한 걸 마실때나 직접 씹지 않는 한은 아프지 않구요.
    >
    > 충치인가요?
    >
    > 영구치가 생긴 뒤로는 썩은이로 고생해보지 않아서
    >
    > 기억이 가물가물한데...
    >
    > 통증이...충치 통증인 것 같아요.
    >
    > (죄송해요...질문이 너무 모호하죠...ㅠ.ㅠ)
    >
    >
    >
    > 그런데...검게 썩지 않아도 충치일 수 있나요?
    >
    > 더 심각한 건가요? 
    >
    > 흑...
    >
    >
    > 괜시리 겁이 나는 혜원이었습니다.
    >
    > 안녕히 계세요...(^^)(__)(^^)
    >
    >
    >