• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]감사 ~한가지만 더...

페이지 정보

작성자 은미 작성일04-02-19 22:20 조회514회 댓글0건

본문

음..혀가 수난을 당하기는 했져..

저도 나이 많아서 한 교정이었구여~ 전 인천서 다녀서 찔리거

나 브라켓이 빠져 엄청 불편을겪기도 하고 전 강사라 수업이

많을땐 혀가 교정기 어딘가에 살짝걸려 상처가 나면 부어서

더 걸리기도 하고..수난이 있긴 있었지여..

하지만 뭐 이뻐지는 과정이니..^^ 고통없이 얻어지는거 있나

여 뭐~글구 설측이 혀에 불편을 준다면 순측은 입술 안쪽이

많이 헐고 아프다고들도 하던데여..

다 장단점이 있는거 같아여~전 사실 비용 부담 빼고는 설측

이 장점이 많은것 같아여..

이번에 하려는 친구도 동생은 세라믹으로 했는데 초기에 많

이 우울해해서 많이 망설였었는데 저 하는고 보고 설측으로

결정내렸거든여. 결정은 신중히 생각하시고 본인이 내려야 후

회하시지 않고 힘들때도 잘 이겨낼수 있어여~

혹 제말 듣고 설측하셨다가 저 원망하실까 좀 겁나여~^^

제가 워낙 설측을 극찬을해서~^^