• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]발음문제..

페이지 정보

작성자 은미 작성일04-02-18 03:07 조회534회 댓글0건

본문

저도 설측교정했는데여 발음 그리 문제 되지 않았어여.

다른분들은 책을 많이 읽으면서 발음 교정했다고들 하시는데

저도 애들 가르치는 직업이라 걱정넘 많이 했었는데 도리어

가르치다보니 말을 많이해서 남들보다 발음이 아주 빨리 교정

됐어여..저는 하루도 안걸린거 같아여~

완전히 발음이 좋지는 않지만 그래도 다른사람들이 잘 못알아

챘어여.글구 말하다가 정말 발음안되는건 같은뜻을 가진 다른

단어들을 사용했어여~^^발음은 노력여하에 따라 장애가 되진

않는것 같아여~ 전 샘 말씀대로 다시 교정해도 설측으로 하

고 싶어하는 사람중에 하나에여~^^ 사실 남한테 교정기 보이

기 싫어서 설측했는데 교정도 잘되고 어려움도 별로없고 제

가 알리고 다녔어여..사람마다 차이는 있겠지만 전 암튼 넘

좋았어여~

>궁금녀님께서 남기신 내용
    > 설측과 콤비를 고민하고있습니다.
    > 이유는 제가 아래입술이 좀 나온편이라서 콤비를하면 티가 나게 어색해보일까봐서 발음이어렵다는 아래도 설측을 고려하고 있는데요.
    > 어떨지요..아래장치달면 더 튀어나와보일까요? 또 아래도 설측으로 했을시 발음에 장애가 어느정도인지..
    > 제가 직업이 교사이다보니까 발음이 데데거리면 그것도 심리적으로 힘들것같기도하고요.
    > 교정기간내내 발음이 문제가 되는지도요..
    > 선생님이시라면 어떤방향으로 권하시고싶으신지요..
    >