• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

충치가 생겼나봐요...ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 박혜원 작성일04-02-17 17:39 조회701회 댓글0건

본문

선생님 안녕하세요?

매번 어중띠게 인사드리고 오는 혜원입니다.ㅠ.ㅠ

왜 인사드리면서 혼자 그렇게 당황해하는지...저도 모르겠어요. ㅠ.ㅠ

담번엔 꼭 제대로 인사드릴게요. (불끈!)

선생님, 제 위쪽 어금니들이 심상치 않아요.

특히 오른쪽이 찬걸 먹어도 아프고, 단걸 먹어도 아프고,

뭘 못씹겠어요.

구멍뚫린 기분이 들면서 아픈데,

거울로 살펴본 바로는 검게 썩은 부분은 안보여요.

미지근한 걸 마실때나 직접 씹지 않는 한은 아프지 않구요.

충치인가요?

영구치가 생긴 뒤로는 썩은이로 고생해보지 않아서

기억이 가물가물한데...

통증이...충치 통증인 것 같아요.

(죄송해요...질문이 너무 모호하죠...ㅠ.ㅠ)

그런데...검게 썩지 않아도 충치일 수 있나요?

더 심각한 건가요? 

흑...

괜시리 겁이 나는 혜원이었습니다.

안녕히 계세요...(^^)(__)(^^)