• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

설측교정시 발음문제

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-02-13 00:37 조회836회 댓글0건

본문

설측교정은 분명 발음에 장애를 가져오게 됩니다.
    아무래도 늘 움직이는 혀가 장치에 닿으니까요.
    하지만,,,,잘 적응하는 분들도 분명있어서 딱히 뭐라 단정지을수는 없답니다.

아래는 바깥쪽으로 하면 발음에는 분명 도움이 될테고
    입술이 더 튀어나와 보이지는 않는게 보통이예요.
    단지 튀어나와 보일까봐라면,,,굳이 아래까지 설측으로 하실 필요는 없겠네요.
    비용도 싸게 되구요...^^

설측교정한 분들이 "불편은 했지만 다시 교정한대도 안으로 하겠다" 는 거 보면 견딜만은 한가보네요.

제 생각은 사치하지 않고 가급적 싼걸로,,,,
    그리고 교정장치도 자신있게 붙이고 다니시라는 겁니다.

제가 직업이 그래서 그런지,,,
    밖에서 교정기 하신 분들 보면 좋아보이던데....^^
    너무 오바인가요? ^^
    그분들의 긍정적인 사고가 정말 좋아보여요.

>궁금녀님께서 남기신 내용
    > 설측과 콤비를 고민하고있습니다.
    > 이유는 제가 아래입술이 좀 나온편이라서 콤비를하면 티가 나게 어색해보일까봐서 발음이어렵다는 아래도 설측을 고려하고 있는데요.
    > 어떨지요..아래장치달면 더 튀어나와보일까요? 또 아래도 설측으로 했을시 발음에 장애가 어느정도인지..
    > 제가 직업이 교사이다보니까 발음이 데데거리면 그것도 심리적으로 힘들것같기도하고요.
    > 교정기간내내 발음이 문제가 되는지도요..
    > 선생님이시라면 어떤방향으로 권하시고싶으신지요..
    >