• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

고무줄을 끼고 연습,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-02-13 00:27 조회649회 댓글0건

본문

수술 후 회복을 하게 되면 입벌리는 연습을 하게돼.
    그 때 근육이며 뼈가 옛날의 상태에서 갑자기 환경이 변화해서 헤메게 되지.
    어디로 벌리고 어디로 다물지를 핵갈리게 된거란다.

그래서 고무줄을 끼면서 입벌리는 연습을 하면 일종의 유도 작용이 있게 돼.
    반드시 고무줄을 끼고서 입 벌리는 연습을 하는거지.

조금 지나면 약한 고무줄로 바꾸니 아직은 불편해도 조금만 참아주라.
    이제 어려운건 다 지났으니 수술 후 교정은 수월할거야...홧팅 ~~

>권지혜님께서 남기신 내용
    > 선생님, 안녕하세요.
    >
    > 저 권지혜인데요..
    >
    > 다름이 아니라요. 제가 지난 화요일부터 고무줄을 걸잖아요.
    >
    > 근데 입벌리는 연습할때 고무줄을 끼운 상태에서 하는거 맞는
    >
    > 거죠? 고무줄 빼고 있을때도 잘 안벌어지는데 고무줄 걸고 벌
    >
    > 리는건 진짜 힘들더라구용~ㅜㅜ 그래도 그렇게 하는게 맞나 해
    >
    > 서요..^^;
    >
    > 참, 그리고 저 이제 밥 먹어도 되는거죠?
    >
    > 밥이 너무 그리워요..
    >
    > 그럼 다음 치과가는 날에 뵐께여^^
    >
    > 추운날씨 감기 조심하시구 좋은 하루 되세요*^^*
    >
    >
    >
    >