• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

반드시 이를 빼는건 아닙니다

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-02-13 00:17 조회603회 댓글0건

본문

교정한다고 해서 반드시 이를 빼는건 아닙니다.
    대개 중 1 정도면 혼합치열기의 후반기라해서 아직 완전한 치열이 형성되기 전이라고 보여집니다.
    어금니 뒤 쪽에 공간이 있다면 그리로 치열을 밀어 넣으면 되는거죠.

헌데,,,,혹 치아를 빼고 교정해야 하는 경우라 하더라도 너무 아까와할 필요는 없을 듯합니다.
    필요에 의해 공간을 얻기 위한 방법이라 생각하시면 좋을거 같네요.
    교정 선생님도 가급적 이를 안 빼는 방법을 모색할테니 우선 가까운 교정선생님께 문의하심이 좋을 듯합니다.

필요하다면 X-ray 등 자료를 떠서 분석한 후에 결과를 들어보도록 하세요.

>곽희정님께서 남기신 내용
    > 안녕하십니까?
    > 제 아이가 이번에 중1올라갑니다.
    > 성장이 늦어서 몸이 좀 작습니다.
    > 문제는 치아인데 위앞니 4개가 좀 삐뚤빼뚤하고
    > 아랬니는 가지런합니다.
    > 성장하면서 치아가 점점 돌출되는것 같습니다.
    > 지 엄마가 돌출인데 닮아가는것 같습니다.
    > 빨리교정을 해주고싶은데요
    > 성장기 아이도 치아를 4개 빼고 해야되는지요.
    > 아무래도 멀쩡한 이를 빼는것이 마음에 걸려서요.
    > 교정을 하면 돌출되는것을 막을수 있는지요.
    > 답글 부탁드립니다.
    >