• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

위 아래 구조가 다르답니다.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-02-05 18:35 조회301회 댓글0건

본문

아래 앞니 부분은 뼈가 아주 얇은게 사람의 몸입니다.
    그래서 앞니가 들어가는 양상도 다르게 나타나지요.
    아랫니는 뿌리 끝을 중심으로 머리가 기울어지면서 들어가고
    위 앞니는 뿌리 전체가 움직이듯이 들어갑니다.
    그러므로 당연히 윗니는 많은 공간이 필요해요.

지금은 위에가 공간이 더 많이 남아있어도 나중에는 딱 맞게 된답니다.
    아래 사랑니를 빼고 더 넣고자 하면 가능은 한데 언제나 그런건 아니고
    필요하다고 생각되면 중간에 사랑니 빼는걸 권하게 됩니다.

아직은 윗니가 들어가는게 좀더 진행될 때까지 조금만 기다려 주세요.^^

>백수진님께서 남기신 내용
    > 새해 복 많이 받으세요. 건강하시구요.
    > 오늘은 여쭤보고 싶은것이 있어서요.
    > 지금 치아를 보면 아래쪽에 비해 위쪽 공간이 약 세배정도는 남은것 같거든요.
    > 그럴 경우 아래치아가 더이상 들어갈 수 없게되면 위의 남은 공간은 어떻게 처리가 되어지나요?(혹 안쪽의 치아들이 당겨지는 것인지...)
    > 그리고 혹 아래 사랑니를 빼고나면 그자리로 아래치아들이 좀더 이동할 수 있는것인지요.
    > 선생님게서 잇몸 뼈의 두께에 따라서 이가 얼마나 들어갈수 있는지 결정된다고 하셨으니까 물론 마구 들어갈 수야 없겠지만
    > 저의 경우는 어떠한지 궁금해서요.
    > 물론 선생님께서 가장 최선의 결과가 되도록 해주시리라는 믿음은 확고하지만 지식이 짧은고로 움직이는 치아들을 보며 이런저런 생각들이 들어서 말이죠...
    > 말도 안되는 질문인지도 모르지만 ...*^^*...그래도 궁금증을 해결해 주시리라 믿고 이만 물러갑니다.
    > 안녕히계세요.
    >
    >