• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

궁금해서리...^^...

페이지 정보

작성자 백수진 작성일04-02-02 21:59 조회398회 댓글0건

본문

새해 복 많이 받으세요. 건강하시구요.
    오늘은 여쭤보고 싶은것이 있어서요.
    지금 치아를 보면 아래쪽에 비해 위쪽 공간이 약 세배정도는 남은것 같거든요.
    그럴 경우 아래치아가 더이상 들어갈 수 없게되면 위의 남은 공간은 어떻게 처리가 되어지나요?(혹 안쪽의 치아들이 당겨지는 것인지...)
    그리고 혹 아래 사랑니를 빼고나면 그자리로 아래치아들이 좀더 이동할 수 있는것인지요.
    선생님게서 잇몸 뼈의 두께에 따라서 이가 얼마나 들어갈수 있는지 결정된다고 하셨으니까 물론 마구 들어갈 수야 없겠지만
    저의 경우는 어떠한지 궁금해서요.
    물론 선생님께서 가장 최선의 결과가 되도록 해주시리라는 믿음은 확고하지만 지식이 짧은고로 움직이는 치아들을 보며 이런저런 생각들이 들어서 말이죠...
    말도 안되는 질문인지도 모르지만 ...*^^*...그래도 궁금증을 해결해 주시리라 믿고 이만 물러갑니다.
    안녕히계세요.