• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

보아야,,그렇게 고민이라면,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-01-21 01:28 조회532회 댓글0건

본문

보아야,,,치과의사이신 작은 아빠도 교정을 많이 하시는 분인데
    나랑 여러번 상의 하고서,,, 보아의 턱이 좀 비대칭이지만 받아들이고 가급적 수술을 하지말자고 하시거든.

그래서 난 그리 심각하게 생각지 않았는데,,,,,,,,
    니가 그렇게 맘 고생하고 힘들어 한다면 얘기가 달라.
    내가 담주 중에 장원장님 만나니까 얘기 한번 해볼께.
    만약 허락하시면 턱수술을 진지하게 생각해 보자꾸나.

무엇보다 니 맘이 우선 중요하니,,, 그걸 쉽게 생각한 내가 미안하구나....
    어떻해든 니가 만족할 만한 좋은 결과를 내도록 해야지.

>장보아님께서 남기신 내용
    > 밑에 글 읽어보니;;
    > 저도 안면비대칭인것 같네요;;
    > 작은아빠가 샘한테 저 수술안하는 쪽으로 하자고 하셨뎄잖아요?
    > 근데 저는 차라리 수술하고 싶어요..무지 무섭지만;;
    > 빨리 교정기도 빼고싶공;;
    > 턱이 왼쪽으로 돌아가서 사진찍는게 너무 싫어요;
    > 특히 음식먹을때가 제일 힘들어요;
    > 가급적이면 오른쪽으로 씹으라고 하셔서 오른쪽으로 씹도록 노력하고 있는데용 이빨이 안맞으니까 잘 씹히지가 않아서
    > 2~3번 씹고 그냥 넘겨버려요.ㅋ 그리고 오른쪽으로 씹으면 어색하기도하고 뭔가 이상하고;ㅠㅠ
    > 그렇다보니 무의식적으로 왼쪽으로 씹게되더라구용;;ㅠㅠ
    > 요즘에는 거의 매일 턱이 걸려서 아프고;; 턱이 엄청 뻐근하고..ㅠㅠ
    > 또, 사진찍으면 티가 바로 나거든요;;
    > 그래서 칭구들이 사진찍자고하면 죽어도 안찍어요;
    > 졸업사진찍을때도 정면으로 찍으면 어떡하나하고;;걱정도했구용;
    > 그리고 옆에서 봤을때 왼쪽이랑 오른쪽 턱모양이 확실히 달라요;;
    > 왼쪽은 각졌고;; 오른쪽은 갸름하고;;
    > 글구 턱이 왼쪽으로 돌아가서 그런지 볼살이 왼쪽이 더 많더라구요ㅋㅋ
    > 사람들이 아무 이상없어보이는데 교정을 왜하냐고 물어볼때가 제일 싫어요..ㅠㅠ
    > 턱이 왼쪽으로 돌아가서 한다고 하면 저를 볼때마다 턱만 볼까봐 신경도 쓰이고..ㅠㅠ
    > 도대체 교정을 언제까지 하냐는둥.. 몇년째길래 아직도 안빼냐는 둥..
    > 주위에서 스트레스 팍팍주고;; 거울만봐도 스트레스받고;;
    > 괜히 턱보고 뭐라고 할까봐 얼굴 들기 *팔리고;;
    > 언니한테 수술하고 싶다고 때쓰니까 미쳤따고;; 아무렇지도 않은데 왜 그러냐고;;
    > 제 입장이 되보면 그런소리가 나오지 안을텐데;ㅠㅠ
    > 그리고 이상하게 크면서 얼굴이 점점 길어지는 느낌이 들어요;ㅋㅋ
    > 정말 교정만으로 정상적인 얼굴로 고쳐질수있을지ㅠㅠ;ㅋ
    > 차라리 수술을 해서 한방에 고치고싶다는생각이 매일들어요.ㅠㅠ
    > 고민이에요...고민고민...ㅠㅠ
    >