• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

지혜의 앞니

페이지 정보

작성자 고범연 작성일04-01-21 00:58 조회629회 댓글0건

본문

앞니가 길고 짧은건 갈아서 맞추는것보다는 길이를 늘이는게 좋지 않나 해.
    왜냐면 짧은 치아에 맞춰서 짧게 만드는건 밉기 때문에.....
    언제나 좋은 쪽에 맞춰가야 하거든.^^

위 앞니는 좀더 넣을수있지만, 교정 후에 치아를 갈아서 맞추는거는 싫구
    뭘 붙이든,,,옆 치아들을 조금 길게 만들어 늘여서 할까,,,생각 중인데....

일단은 치아가 좀 긴게 보기에 시원시원하거든.

그리구,,,,,아래 앞니는 뒤 쪽에 맞춰지는거야.
    그래서 뒤 쪽에 맞추느라구 고무줄 잘 걸으라는거지.^^

병원에 오면 늘 졸리구,,,잠이 드는건
    치과가 무섭지 않구 편안해서 그런거로 생각할께.
    아무도 뭐라 하지 않으니 앞으로도 편히 쉬어.^^

>지혜님께서 남기신 내용
    > 원장님 안녕하세요?
    >
    > 어제 고무줄 불합격한  지혜예요... ㅋㅋㅋ
    >
    > 제가 궁금한게 있는데요....
    >
    > 원장님께서 앞니는 옆에 치아보다 길이가 조금더 긴게
    >
    > 정상이라고 하셨나? 암튼 그게 더 낫다고 하셨잖아요..
    >
    > 그런데요 제가 앞니 옆에 있는 이들이 많이 갈려서 길이가
    >
    > 심하게 짧잖아요.. 그래서 나중에 치아 길이 가지런하게 할수
    >
    > 있는치료를 받을까 생각중인데... 앞니가 조금 작아졌으면
    >
    > 좋겠거든요....너무 소망이 큰가?
    >
    > 지금 앞니길이를 조금 위로 땅겨주실순 없나요?
    >
    > 암튼 지금보다 조금더 위로 1,2미리만 더 땡겨주셨으면
    >
    > 좋겠는뎅...캬캬
    >
    > 그런것도 치료가 될라나?
    >
    > 그리고요 원장님 이건 제 욕심이긴 한데..
    >
    > 앞니 쪼끔만 길이 짧아지고 안으로 더 들어갔으면 좋겠어
    >
    > 요...크크크  가능할까요?
    >
    > 아참 그리고요 그동안 피곤하고 정신없이 살다보니까
    >
    > 별로 치아에 신경을 못썻어요...
    >
    > 제 아랫니도 윗니가 안으로 들어가서 그런지 아랫니가
    >
    > 밖으로 나온것같은 느낌이 들거든요..지금 왼쪽에 고무줄
    >
    > 걸고있는 치아가 보니까 뒤에있는 치아랑 가지런하게
    >
    > 되는것같은데...그럼 아랫니도 거기에 맞춰서
    >
    > 지금보다 안으로 가지런하게 들어가겠네요..?  맞나요?
    >
    >
    > 한동안 피곤에 쩔어(?)  살다가.. 제가 그동안 너무 신경을
    >
    > 못썻던것같아요...치료받으러 가서도 침대에만 누우면
    >
    > 계속 졸았거든요..저도모르게..그래서 간호사 언니가
    >
    > 치료해주면 그새 못참고 깜빡깜빡 조느라 입도 자꾸
    >
    > 다물게 되고 ㅋㅋㅋㅋ 언니는 아~~  하세요...계속
    >
    > 1분마다 그러시고 크크크  챙피~
    >
    > 아무튼 고무줄도 열심히 낄꺼예요.. 솔직히 고무줄끼면
    >
    > 턱이랑 머리가 너무 아파서 밤에 잠을 거의 못자곤 했꺼든요
    >
    > 제가 너무 유별난가요? 턱이 삐뚤어지는느낌 들어요 ㅋㅋㅋ
    >
    > 앞으로 잠을 못자더라도 고무줄 꼬박꼬박 잘 끼고,
    >
    > 예약날짜도 잘 지켜서 다녀야겠어요 -.-;; 
    >
    > 그게또 일을 하다보면 약속 지키기가
    >
    > 생각보다 힘들더라구요..^^ 병원 진료시간도 방학이라
    >
    > 바뀌고 이래저래하다보면..어느새 한달이 다 지나가버릴
    >
    > 때도 있고...
    >
    > 제가 질문하고 요구사항이 좀 많았죠?  죄송하구요..^^
    >
    > 저는 왜 병원만가면 그동안 궁금했던것들을 싹잊어먹게
    >
    > 되는지 모르겠어요..에이 다음에 물어보자 하고....
    >
    > 항상 졸다 오는것 같아요 ㅋㅋㅋ
    >
    >
    > 그럼 늦었지만 복 많이 많이 많이 받으시구요..
    >
    > 안녕히 계세요...^^
    >
    >
    >
    >
    >
    >