• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱때문에 스트레스 팍팍!!ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 장보아 작성일04-01-13 20:09 조회693회 댓글0건

본문

밑에 글 읽어보니;;
    저도 안면비대칭인것 같네요;;
    작은아빠가 샘한테 저 수술안하는 쪽으로 하자고 하셨뎄잖아요?
    근데 저는 차라리 수술하고 싶어요..무지 무섭지만;;
    빨리 교정기도 빼고싶공;;
    턱이 왼쪽으로 돌아가서 사진찍는게 너무 싫어요;
    특히 음식먹을때가 제일 힘들어요;
    가급적이면 오른쪽으로 씹으라고 하셔서 오른쪽으로 씹도록 노력하고 있는데용 이빨이 안맞으니까 잘 씹히지가 않아서
    2~3번 씹고 그냥 넘겨버려요.ㅋ 그리고 오른쪽으로 씹으면 어색하기도하고 뭔가 이상하고;ㅠㅠ
    그렇다보니 무의식적으로 왼쪽으로 씹게되더라구용;;ㅠㅠ
    요즘에는 거의 매일 턱이 걸려서 아프고;; 턱이 엄청 뻐근하고..ㅠㅠ
    또, 사진찍으면 티가 바로 나거든요;;
    그래서 칭구들이 사진찍자고하면 죽어도 안찍어요;
    졸업사진찍을때도 정면으로 찍으면 어떡하나하고;;걱정도했구용;
    그리고 옆에서 봤을때 왼쪽이랑 오른쪽 턱모양이 확실히 달라요;;
    왼쪽은 각졌고;; 오른쪽은 갸름하고;;
    글구 턱이 왼쪽으로 돌아가서 그런지 볼살이 왼쪽이 더 많더라구요ㅋㅋ
    사람들이 아무 이상없어보이는데 교정을 왜하냐고 물어볼때가 제일 싫어요..ㅠㅠ
    턱이 왼쪽으로 돌아가서 한다고 하면 저를 볼때마다 턱만 볼까봐 신경도 쓰이고..ㅠㅠ
    도대체 교정을 언제까지 하냐는둥.. 몇년째길래 아직도 안빼냐는 둥..
    주위에서 스트레스 팍팍주고;; 거울만봐도 스트레스받고;;
    괜히 턱보고 뭐라고 할까봐 얼굴 들기 *팔리고;;
    언니한테 수술하고 싶다고 때쓰니까 미쳤따고;; 아무렇지도 않은데 왜 그러냐고;;
    제 입장이 되보면 그런소리가 나오지 안을텐데;ㅠㅠ
    그리고 이상하게 크면서 얼굴이 점점 길어지는 느낌이 들어요;ㅋㅋ
    정말 교정만으로 정상적인 얼굴로 고쳐질수있을지ㅠㅠ;ㅋ
    차라리 수술을 해서 한방에 고치고싶다는생각이 매일들어요.ㅠㅠ
    고민이에요...고민고민...ㅠㅠ