• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞니 보철 비용

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-12-30 22:55 조회943회 댓글0건

본문

우선 교정치료를 위해 앞니를 새로  손 보는건 어떤 걸로 할지 모르겠습니다.
    보철 해주실 선생님과 상의를 하야할건데요,,,,
    나중에 하는 보철치료는 종류가 무척 많고 제가 하지않는 치료라서 가격은 잘 모르겠네요.

아마도 하나에 40 만원쯤 하지않나,,,,잘 모르겠어요^^ (혹 틀리면 큰 실수라서요...^^)

급한건 아니니 제가 한번 물어봐 드릴께요.

교정비용의 분납은 대개 6 개월 정도를 이야기 하고 있습니다.
    대개의 병원들은 처음에 목돈을 다 내게 한다는데
    어차피 오래오래 보구,,, 친하게 지낼건데 그리 급하게 할 필요가 없을거 같아서 나누어 내게 하지요.
    원래 미국이나 일본이나 목돈을 처음에 내게 하는 시스템이라고 해요.
    그 이유는 ,,,, 교정치료란게 처음에 장치를 붙이는 일이 매우 중요하기 때문인것 같군요.

>이윤경님께서 남기신 내용
    > 병원에서 사이트 주소 보고 한번 들어왔는데..
    > 이런 공간이 있어서 더 좋네요^^
    >
    > 사실 오늘 병원가는데 너무 떨렸거든요
    > 왠지 무서워서 ㅡㅡ;;
    > 근데 선생님하고 상담하고 나서는 많이 편해졌어요
    > 가길 잘한 것 같아요^^
    >
    > 그런데 선생님 제가 상담하면서 다 물어 본줄 알았는데..
    > 비용에 대해서 묻지 못한 것 같네요
    > 교정비용은 알겠는데..
    > 저는 이도 해야하잖아요
    > 그 비용이 어느 정도인지 궁금해요
    > 선생님이 하시는 건 아니겠지만
    > 대충이라도 말씀해주실 수 있나요?
    >
    > 또 교정비용 어느정도 분납도 가능한건가요?
    > 이런거 선생님한테 물어봐도 되는지 모르겠지만요;;
    >
    > ___오늘 따뜻하게 맞아주셔서 감사합니다
    >    1월 7일에 가거든요.. 내년에 뵈요^^
    >    HAPPY NEW YEAR!!
    >