• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

그거 !! 빼내면 안돼요 !!

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-12-18 01:21 조회411회 댓글0건

본문

이를 빼고 난 후 구멍에  피가 고이게 됩니다.
    마치 다쳤을 때 딱지가 앉는 것처럼요.
    그게 빠져버리면 아파지게 된답니다.
    즉,,,,아직 아물지 않았는데 딱지가 떨어진 것처럼요.^^

그러니,,,빼내려 하지말구 그냥 내버려 두세요.

이를 빼는 건 무척 긴장되구,,,,무서운 일임에는 틀림없지만
    씩씩하게 잘해주셔서 고마와요.

이를 무식하게 힘으로 빼면 상처가 커지구 고생하게 됩니다.
    달래듯이 부드럽게 해줘야 오히려 덜 아프답니다.

제가 원래 부드런 사람이예요. ㅋㅋ

>은시미..님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.. _(_ _  )__( - -)_
    >
    > 어제 이를 빼고 집에 피를 흘리며(-_ ㅡ;;) 집에 갔더랬지요.. 마취가 덜풀려서 몰랐는데.. 제가 입을 벌린채 침을 질질 흘리며 갔었나봐여... ㅠ_ ㅠ
    >
    > 글구 집에 와서... 거즈를 빼야되는데.. 가글하고 다시 했거든요.. 글구 자고나서 아침에 뺐습니다..
    >
    > 흠.. 근데.. 이 뺀 자리에 피가 고여서 응고되었나봐요..
    >
    > 아무리 양치를 하고 헹구어도.. 없어지질 않네요..
    >
    > 차마 건드리진 못하겠구... 그냥 놥두어도 괜찮은거지요??
    >
    > 오늘은 저녁에 삼겹살을 먹었습니다... ^^;; 사람들이 나보고 이뺀거 맞냐고 물어보던데.. 잘게잘게 조각내서... 맛있게 먹었죠...
    >
    > 암튼.. 이 잘 뽑아주셔서 정말정말 고맙습니다~
    >
    > 사실 저 전날 잠도 잘 못잤거든요... ^^;;
    >
    > 그럼 선생님 그리고 스텝분들 모두 2003년 좋은 한해로 기억되길 바래요~ 미리 Happy Christmas~!!