• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

손으로 밀어 내리세요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-12-13 12:40 조회477회 댓글0건

본문

가운데 앞니 각도가 나빠서 구조 상 잇몸 쪽으로 고무줄이 내려가는 거랍니다.

잇몸 속에 파구들면 아플테니 손으로 살짝 내려주세요.
    어느 정도 지나면 내려가지도 않거든요. 앞니가 정렬되면서 말이죠.

고무줄이 미끄러져 안내려가게 치아에 턱을 만들기도 하는데 씌워놓은 치아라서 어려운 거거든요.

극복하구 시간을 기다리는 수밖에 없을거 같아요.^^

>신재은님께서 남기신 내용
    > 선생님 앞니위에 걸친 고무줄같은거요...그게 자꾸 한쪽앞니와 잇몸 사이를 파고 들어가거든요? 그래서 자꾸 신경써가며 고무줄을 밑으로 살짝 끌어내리는데 그냥 놔두는게 좋을까요? 아님 자꾸 끌어내려줘야 하나요? 고무줄이 이와잇몸 사이로 들어가며 잇몸에 자국을 남기게도 해요.그래서 잇몸에 살짝 선이 생겼답니다...
    > 어떻게 해야 하나요? 저 잇몸이 좋지도 않은데 고무줄땜에 잇몸에 틈이 생겨서 이물질 같은게 들어가지는않을까 걱정됩니다...제가 신경써가며 고무줄을 살짝 내려주면 괜찬을것두 같은데...손을 잘못대면 교정에 이상이 생기는건 아닌지여....
    > 안 그럼 다시 병원에 가야 하나여?...
    > 답변 부탁드립니다...