• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

스케일링에 대해서

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-12-06 12:55 조회616회 댓글0건

본문

스케일링을 하는 이유는 잇몸 주변에 끼인 치석을 제거하는거랍니다.
    그러니까 프라그나 착색을 지우는 치료가 아닌거죠.
    그건 스케일링 하는 김에 덤으로 하는 것일 뿐......

스케일링을 미용목적으로 생각하는 분들이 많으니까 자주 할 수록 좋다고 생각하는 분들도 많습니다.

그런데 사람에 따라 다르긴 해도 실제 치석은 그리 잘 끼이지 않아요.^^

병원에 오셨을 때 초음파스케일러가 아닌 손으로도 필요한 부분은 조금씩 하고 있는데
    가끔 "에어 폴리셔"라고 해서 강한 압력으로 프라그를 제거 하는 걸 하기도 하구요.

혹시 치석이 영 걱정되시면 언제 오셨을 때 말씀해 주세요.

지나치게 광범위하지 않고 잇몸에 염증이 심하게 나타날 정도가 아니라면 괜찮지만
    눈에 띄게 치석이 많이 끼어있다면 당연히 해드려야죠.

>치카치카님께서 남기신 내용
    > 교정한 제친구는 치과에서 한달에 한번씩 치석제거를 해준다고 그러더라구요. 너무 자주 하는 것도 좋지 못하지만 교정한지 일년이 넘었는데 치석제거를 단 한번도 않해주시는 건지....
    >
    > 제가 치석제거 하려고 일반 치과에 갔더니
    > '교정했는데 왜 왔냐며 거기서 스케링을 해줄거다.
    > 스켈링인지 몰라서 그러는거 아니냐며 저를 돌려보내더라구요.
    >
    > 저도 스케링이란걸 받아봐서 잘 알지만 단 한번도 여기서 스케링을 받은 기억이 없네요....
    > 치석도 넘 많이 끼고... 이 치석이 제 눈에만 보이는건 아닐텐데...
    >
    > 치석제거 따로 비용내야 되는 건가요?......
    > 아웅... 정말 치석제거 받고 싶네여.... ㅡ,.ㅠ