• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치아이동의 한계

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-11-22 15:51 조회722회 댓글0건

본문

치아가 움직이는데에는 한계가 있습니다.
    즉,,,, 치아 뿌리는 뼈속에 있는건데
    뼈를 넘어서까지 움직일 수는 없으니까요.
    어떤 경우에 앞니를 무작정 더  넣어달라고 하는 분들이 계실 때에는
    X-ray 를 찍어서 확실하게 뼈의 경계를 보여드린곤 합니다.

아마도 그 병원에서 더 이상 치아를 넣는것은 무리라고 판단하신거 같습니다.

남들이 이뻐졌다고 하는 자체가 변화의 증거 아닐까요?
    그저 막연하게 이뻐진다고 생각하는건 위험하지 않을까요? ^^

어느 분이 치료하셨는지는 모르지만
    생각이 있고 공부하신 분이라면,,,, 원칙에 의거하셨으리라 믿구싶군요.

>정선희님께서 남기신 내용
    > 앞니 돌출인 경우 교정치료 후에도 그다지 큰 변화가 없는
    > 것 같습니다. 어떤 경우에 그러한가요?
    >
    > 자세하게 설명드리자면,
    > 상악이 전체적으로 약간 돌출된 상태인데,
    > 앞니가 크고 좀 더 나온 상태였습니다.(뻐드렁니는 아니구요)
    >
    > 위,아래 작은 어금니를 두개씩 발치했고, 발치한 공간이
    > 모두 없어졌어요. 치료 전보다는 입이 들어가긴 했는데요,
    > 오랜만에 보는 사람들도 차이를 못 느껴요.
    > 그냥 좀 이뻐졌다고는 하는데요,,,
    >
    > 정상인 사람들에 비하면 아직도 돌출된 듯한 느낌이거든요,
    > 왜 그렇죠? 어쩔 수 없는 건가요?
    > 제 욕심인가요? 밀어넣는데도 한계가 있는건가요?
    > 그래도 발치공간이 꽤 넓었는데 그 공간이 다 어디로,,,?
    > 어금니가 앞으로 당겨져 나온 건 아닐까요?
    >
    > 치료받은 치과에선 많이 들어갔다고 하지만
    > 전 만족스럽지 못하거든요,,,
    >
    > 적지 않은 비용과 시간을 들여 치료를 받았는데,
    > 너무 불만족스러워서 속상합니다. ㅠ.ㅠ
    > 어떻게 해야하죠?
    >
    > 선생님께 치료받지 않고 이런 질문을 드려도 되는건지,,,
    > 너무 속상해서 이렇게, , ,
    > 죄송합니다.
    >
    > 답변주시면 감사하겠습니다.
    >
    >
    >

>