• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

설측교정의 초기단계

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-10-15 15:09 조회669회 댓글0건

본문

윗니를 설측교정으로 할 경우에는
    이를 다물면 아래 앞니가 위 안쪽 교정기에 직접 닿게 됩니다.
    어금니가 부웅~ 뜨게 되지요.^^

그런데,,,이건 지극히 정상의 현상이예요.
    한동안 암것두 못 먹을 거 같은데,,,어느날 스르륵 어금니가 물리게 됩니다.

그 상태를 참지 못하구 어금니 부분에 레진 같은걸 올려서 어거지루 물리게 하는 사람들이 있는데
    그건 나중에 더 힘들어 지는거랍니다.

힘들겠지만,,,조금만 참으세요. 넘 가혹한가...^^

설측교정 하시는 분들이 누구나 겪는 현상이니 지극히 정상이라고 생각하시길....^^

>추명경님께서 남기신 내용
    > 샘! 안녕하세요. 저 11일날 윗니 장치 붙이고 어금니에 고무줄 끼웠거든요. 근데 지금 제 상태가 맞는건지 궁금해서요.
    > 우선 이빨을 다물면 아랫니랑 윗니가운데이빨에 붙인 장치만 닿구여 다른이빨은 안다물어져요. 그래서 씹을수가 없어요.
    > 윗이빨양쪽 송곳니두 좀 시린것같구 약간 욱신거리는것 같기두 하구.. 제가 너무 어렵게 설명했나요? 한마디로 음식을 씹을수가 없다는 겁니다.
    > 지금의 제 상태가 올바른건가해서요.
    > 그리구 이번주 토요일날 병원가면 어떤것을 하는지두 궁금해요.
    > 그럼 날씨두 쌀쌀한데 감기조심하세요!!!!