• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

전혀 충격 아닙니다.^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-10-15 15:03 조회550회 댓글0건

본문

영구치가 없는건 선천적 결손이라해서 용어로는 황당한데
    전혀 충격받을 일이 아닙니다.
    게다가 어금니가 없는 경우는 대개 5 번째 작은 어금니가 없는 경우가 대부분이죠.
    제가 보지를 않아서 틀릴 지도 모르지만,,,,가장 빈도가 높은 경우이니까요.^^

교정을 할 때 이를 빼는 경우가 많은데 어쩌면 아예 없으니 이를 빼지 않아도 될지도 모릅니다.
    오히려 행복할 수있는거 아닌가요? ^^
    그리고,,,그런 애들 너무나 많아서....^^

다니는 병원 선생님께서 저를 지목하셨다면
    언제 한번 병원에 들리시길 바랍니다.

>박은영님께서 남기신 내용
    > 병원에서 영구치 어금니 4개가 없다는 청천벽력같은 소리를 들었습니다.
    > 아들은 10살이구요.
    > 지금 병원 선생님께서 선생님께 상담 받아보기를
    > 권하셨어요.
    > 누나는 13살인데 부정교합이라 하시고.....
    > 정말 고민입니다.
    > 선생님 최선의 방법을 가르쳐주세요.
    > 수지에서...