• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]무엇을 고칠지에 따라 달라져요.

페이지 정보

작성자 박지혜 작성일03-10-12 22:31 조회372회 댓글0건

본문

와~ 원장님의 빠른 답변 정말 감사합니다...
    오늘이 주일이라 쉬는 날이실텐데...컴터에 앉아 지나가는 이의 궁금증을 해결해 주시다니...감동^^
    저는 막연히 턱수술에 대한 고민으로 용기를 내지 못했는데..
    교정에 대한 강한 의지가 생기네요~
    맘은 내일이라도 당장 상담을 하고 싶지만, 담주에 출국하는 관계로 내년봄이나 되야 가능할것 같습니다.
    한국에 돌아오면 꼭 선생님께 교정받고 싶어요~
    보톡스 주사라 희망이 생기는데요! ^^
    정말 감사합니다.

>고범연님께서 남기신 내용
    >
    > 박지헤님,,,,
    > 이런 경우를 오픈바이트라고 합니다.
    > 앞니가 물리지않고 벌어진 경우이지요. 치료방법은 명확히 정립되어있어서 특별한 경우는 아니랍니다.
    >
    > 고치는 방법 상 테크닉적으로 어렵지는 않은데 교정 후 유지할 때 다시 벌어지지 않게 조금은 조심하면 됩니다.
    > 오픈바이트는 치료 후에도 혀를 내미는 습관이 계속있을 수있어서요.
    >
    > 헌데,,,,좌우의 턱이 비대칭이라면 그건 교정치료만으로 고쳐지기는 힘들어요.
    > 상태가 심하지 않다면 보톡스 주사 정도를 권하고 싶군요.
    > 시술이 아주 간단하니까요.
    > 대개 본인이 생각하는것보다 상태가 심하지 않은 경우가 대부분이니 선생님께 한번 보이시는게 어떠실지.....^^
    >
    >

>
    >
    >
    >