• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

무엇을 고칠지에 따라 달라져요.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-10-12 22:28 조회533회 댓글0건

본문

박지헤님,,,,
    이런 경우를 오픈바이트라고 합니다.
    앞니가 물리지않고 벌어진 경우이지요. 치료방법은 명확히 정립되어있어서 특별한 경우는 아니랍니다.

고치는 방법 상 테크닉적으로 어렵지는 않은데
    교정 후 유지할 때 다시 벌어지지 않게 조금은 조심하면 됩니다.
    오픈바이트는 치료 후에도 혀를 내미는 습관이 계속있을 수있어서요.

헌데,,,,좌우의 턱이 비대칭이라면 그건 교정치료만으로 고쳐지기는 힘들어요.
    상태가 심하지 않다면 보톡스 주사 정도를 권하고 싶군요.
    시술이 아주 간단하니까요.
    대개 본인이 생각하는것보다 상태가 심하지 않은 경우가 대부분이니 선생님께 한번 보이시는게 어떠실지.....^^

>박지혜님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요! 선생님^^
    > 전 27세, 여자구요! 이유는 잘 모르겠지만 윗니와 아랫니가 5mm정도 벌어져있습니다. 입을 다문 상태일때요! 총 위아래 4개씩 8개의 치아가 서로 맞물리질 않습니다.
    > 또한 윗니가 아랫니보다 좀더 돌출이 되어있구요
    > 왼쪽턱은 오른쪽 턱보다 더 각져있습니다. 사진을 찍어보면 더욱 부자연스럽습니다.
    > 궁금한건...교정으로만 끝나는 것인지...아님 턱수술 같은 걸 해야 하는지요!
    > 답변 부탁드립니다.^^
    >