• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어떤 방법이든 가능해

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-10-12 22:06 조회379회 댓글0건

본문

진영아,,,,일전에 스크류 심은게 아파서 미안해.
    스크류는 심은 후에 아프면 안되는거야. 실패라고 보아야 해.
    과감히 빼고 나중에 아물면 다시 심든가,,,아니면 뒤에서 와이어를 끌고와서 달아놓기도 해.
    어느 쪽도 가능한거니까 아물동안은 그렇게 하고 필요하면 나중에 다시 심을 께.
    효과는 어느 것이나 비슷하니까
    우선은 양쪽이 올라가는 양을 보고 판단하도록 하자꾸나.
    좌우가 함께 잘 올라가면 굳이 다시 심을 필요가 없거든.

우선 한번 시도해보자꾸나.
    너의 마음을 잘 알고 있으니,,,,최선을 다할께.^^

>윤진영님께서 남기신 내용
    > 두번 실패해서 선생님께서 다른 다리같은걸 한다고하셨잖아요...근데 다른장치가또들어가면 이물질이잘끼고 불편하고 게다가 효과도더 적어서 좀 ...ㅡㅡ;
    > 다리연결해서 하는게 좀 힘이 약해서 앞니를 위로올리는시간이
    > 스크류를 통해서 올리는것보다 들어가는건 똑같지만 기간이 더오래걸린다면 좀 괞찬지만 더적게 올린다면좀 문제가 되는것같아서요...제가원래 5미리정도올리고싶어했는데 선생님이 그건 수술해야지 말도안된다고하셨잖아요. 근데 제가 앞니때문에 입이잘않다물어져서 좀 많이올리고싶어서 그랬는데요 스크류하면 최대로 올려서 3미리까지가능하다고하셨는데 궁여지책으로 다리연결해서하면 1~2미리정도뿐이 않올라가면 하나마나일것같아서요...선생님이 제가 두번이나 헛탕치고 아프고 그러니까 미안한마음에 다른걸로 해주신다는 거죠??전오히려 아프더라도 스크류꼭심었으면좋겠습니다..심었던곳 완벽히 아물고요..
    > 다시 한번 심혈을 기울여서 도전?해봤으면 하는데.....
    > 뒷쪽어금니랑 다른쪽앞니부분스크류 두개는 아주잘 하나도않아프고 들어갔는데 유독 거기만 그러니 참이상하네요...처음에 했을때는 그다지 통증이없었지만 어제는 더아프더라구요 그게 아픈곳이 정해져있나봐요..다시한번 해봤으면 하는데..어떨까요??