• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

이를 또 해 넣다니요,,,,???

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-10-10 22:30 조회376회 댓글0건

본문

상태를 직접 본것이 아니라 정확한건 아닐텐데
    말씀을 들어보면 좀 이상합니다.
    그 이유는 삐뚤은 앞니를 교정하기위해서는 공간이 필요한건데
    나중에 이를 또 해넣어야 하다니요,,,,
    그 말 뜻은 공간이 부족하기는커녕 남는다는 뜻이 아닌가요?

아마도 교정치료를 하시게 되면 이를 추가로 해넣는 일은 없을거라 생각합니다.
    교정치료란 "보편적인 상식"에서 치료를 하는 거니까요.

위쪽만 설측으로 하시는 치료비는 약 600 만원에 한달에 5 만원의 월치료비가 평균적인 비용입니다.
    환자의 상태에 따라 약간씩 가감이 되기도 하구요....

지금 미국에 계시다면 병원에 전화하시도록 하세요.
    스탭들에게 상황을 설명하시고 이름을 올려놓아 달라고 하시면 됩니다.
    내년 여름에 오실거면 4 월쯤 이름 올리면 될거 같습니다.

그런데,,,걱정되는건 여름에 오셔서 한동안 ( 2 년 정도) 한국에 계셔야 해요.
    금방 미국으로 돌아가실거면 치료할 시간이 없으니까요,,,

>정은미님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요
    >
    > 치아 교정에 대한 상담을 드리고 싶어서 글을 올립니다
    >
    > 물론 직접 가서 상담을 받아봐야 정확한 결과를 알 수 있겠지만 제가 지금은 미국에 있어서요....--;
    >
    > 저는 위쪽은 설측을 생각하고 있습니다
    >
    > 하지만 제가 몇번 치과를 들락날락한 결과
    >
    > 제 치아가 교정을 하면 공간이 남아서 이를 해넣어야 할지도 모른다고 하던데 이런경우도 있나요
    >
    > 저는 윗쪽은 앞의 4개만 좀 삐뚤삐뚤하고
    >
    > 아랫쪽은 거의 완벽하다 싶을정도로 멀쩡합니다
    >
    > 윗쪽의 왼쪽 송곳니 뒤의 이는 충치치료를 해서
    >
    > 이미 세라믹으로 씌워져있기도 하구요..
    >
    > 아 너무 두서없이 썼네요
    >
    > 저의 질문포인트는
    >
    > 제가 교정을 하게되면 임플란트를 해야하는일이 생길수도있는지
    >
    > 그리고 위에만 설측을 하게되면 비용은 얼마나 드는지
    >
    > 그리고 어디서 들은바로는 기다려야 한다는 이야기가있던데
    >
    > 정말인가요
    >
    > 전 내년여름에 한국에 들어가서 바로 교정을 시작할 생각이거든요
    >
    > 답변 부탁드려요~ ^-^