• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치아교정에대한 상담

페이지 정보

작성자 정은미 작성일03-10-10 10:10 조회427회 댓글0건

본문

안녕하세요

치아 교정에 대한 상담을 드리고 싶어서 글을 올립니다

물론 직접 가서 상담을 받아봐야 정확한 결과를 알 수 있겠지만 제가 지금은 미국에 있어서요....--;

저는 위쪽은 설측을 생각하고 있습니다

하지만 제가 몇번 치과를 들락날락한 결과

제 치아가 교정을 하면 공간이 남아서 이를 해넣어야 할지도 모른다고 하던데 이런경우도 있나요

저는 윗쪽은 앞의 4개만 좀 삐뚤삐뚤하고

아랫쪽은 거의 완벽하다 싶을정도로 멀쩡합니다

윗쪽의 왼쪽 송곳니 뒤의 이는 충치치료를 해서

이미 세라믹으로 씌워져있기도 하구요..

아 너무 두서없이 썼네요

저의 질문포인트는

제가 교정을 하게되면 임플란트를 해야하는일이 생길수도있는지

그리고 위에만 설측을 하게되면 비용은 얼마나 드는지

그리고 어디서 들은바로는 기다려야 한다는 이야기가있던데

정말인가요

전 내년여름에 한국에 들어가서 바로 교정을 시작할 생각이거든요

답변 부탁드려요~ ^-^