• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]한국의 보험정책

페이지 정보

작성자 서성광 작성일03-10-09 07:49 조회421회 댓글0건

본문

말씀 잘 들었습니다.... 정말... 잠깐 이라도 그 의사 선생님

을 의심했다는 제가 원망 스럽군요... 안 그래도 서로 믿지

못하는 사회에서....~~~>.<~~~

조금 있다가 병원가면... 엄청나게 웃으면서 괜히 라도 친

한척을 해야 겠네요...^^

그럼.. 답변 감사드리며....

좋은 하루 되십시요...^^

>고범연님께서 남기신 내용
    > 저희 병원처럼 제가 그냥 빼는 경우는 상관이 없는데
    > "교정시"에 발치는  원래 비보험처리가 됩니다.
    > 이건 의사의 독단이 아니라 보험공단에서 그렇게 하도록 정해놓은거죠.
    >
    > 교정치료는 미용을 목적으로 한다고 생각해서 인지
    > 교정중의 발치를 보험처리하면 삭감을 당하고, 보험실사라 해서 조사를 당합니다.
    >
    > 그런게 싫어서 ,,,또 발치가 별 어렵지 않아 저는 직접하는데
    > 차라리 맘이 편한거 같아요.
    >
    > 서성광님께서 하신 한개에 25,000 이면 싼거 같은데....^^
    > 대학병원에서 사랑니를 빼고 한개에 20 만원씩 낸 분도 많던걸요.
    >
    > 하지만, 사랑니는 교정의사인 제가  빼기엔 아무래도 무리입니다.
    > 옛날에 빼 본 솜씨로 빼다가 고생시키느니 잘 빼는 사람이 빼야 한다고 생각하기 때문이죠.
    >
    > 혹,,,,교정 중의 발치를 보험으로 해주시는 선생님이 계시면
    > 그 분은 환자를 사랑하여 자신이 약간의 위법을 하는걸로 생각하시는게 좋을 거 같아요. (정말임....^^)
    >
    > 저희병원은 보험치료를 하지 않아 잘 모르지만,,,,
    > 아직 한국의 보험정책은 여러모로 개선될 것이 많다고 합니다.
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    > >서성광님께서 남기신 내용
    > >  교정을 시작 했는데요.... 이빨을 뽑으러 갔어여... 근
    > >
    > > 데....교정하는데.. 말고... 다른 치과에서.. 이를 뽑았는
    > >
    > > 데.. 한대에 25000원 씩이나.. 달라지 뭐에요....
    > >
    > >  의사분이 농담인지... 알았는데...그게 아니네요... 진
    > >
    > > 짜...  로 50000원 받았어요...
    > >
    > >  원래 보험이 안되는 건가요... 다른때에 뽑았을때는 보험이
    > >
    > >  되었는데... 이거 돈도 없는데.. 큰일이에여...
    > > 
    > >  아직 뽑을것 남았는데... 보험이 된다면.. 다른데서 뽑으려
    > >
    > > 고요...
    > >
    > >  그럼.. 좋은 하루 되세요...^^
    >