• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

잇몸이 아픈 듯,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일03-10-08 23:19 조회571회 댓글0건

본문

대개 파란 고무줄을 넣고서 씹기가 불편할 정도로 어금니가 아픈게 보통입니다.
    밴드를 하고 철사를 넣으면 또 2,3 일 아프지요.

그런데,,,,아직까지 씹지 못할 정도라면
    잇몸이 좀 아픈걸로 보입니다.
    치아가 아픈게 아니라 어금니 사이의 잇몸에 가벼운 염증상태가 되는게 낫지 않는거 같아요.
    병원에 오시는게 좋을 거 같군요.
    밴드를 빼고 어금니가 좀 쉬도록 하는게 좋겠어요.

밴드를 못한다고 교정을 못하는건 아니니 금요일에 한번 들리시길 바랍니다. (목요일은 휴진,,)

요즘 중고생 중간고사 기간이라 좀 한가하니
    시간 약속하지 말고 2 시 이후에 그냥오세요.

뭔가 조치를 취해드릴께요.

>정은심님께서 남기신 내용
    > 며칠전에 아래 어금니에 밴드를 씌우고 철사를 넣었습니다..
    >
    > 그때도 선생님께 한번 여쭤봤었는데..
    >
    > 왼쪽 어금니가 파란 고무줄을 끼워놓은 이후로 계속 아푸다구요.. 그런데 밴드를 하고나서도 계속 아파서.. 요즘 왼쪽으로 씹지를 못하겠어요.. ㅠ_ ㅠ
    >
    > 이를 "앙" 하고 다물고 있기만 해도 어금니가 아픈게 느껴집니다...
    >
    > 며칠 지나면 괜찮을까요? 아님.. 뭔가.. 다른 문제가 있는걸까요.. ?
    >
    > 어떻게 해야되는지 알려주세요..
    >
    > 그리고 감기도 조심하시구요.. 예방주사 맞았다고.. 자만한 덕분(?)인지 어제 목감기에 걸려써요.. 계속 목에서 가르릉 가르릉 소리가 난답니다. ^^;;
    >
    > 그럼 안녕히계세요~
    >
    >